Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгений Ройзман готов пройти тест на полиграфе и требует очной ставки с Олегом Киневым

25 июля 2014, 12:09
Евгений Ройзман готов пройти тест на полиграфе и требует очной ставки с Олегом Киневым
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мэр Екатеринбурга заявил, что готов пройти тест на детекторе лжи в присутствии СМИ, чтобы доказать свою непричастность к делу об убийстве Ольги Ледовской. Когда корреспондент Портала 66.ru предложил помочь с организацией этого эксперимента, Ройзман сослался на занятость и нежелание делать из серьезного дела шоу.

Такое заявление он озвучил в ответ на публикацию в «Известиях» информации о том, что он якобы требовал с Олега Кинева деньги за депутатский мандат. В беседе с корреспондентом Портала 66.ru желание пройти тест на полиграфе он мотивировал тем, что хочет задекларировать свою позицию по этому вопросу, в противовес «тиражируемой лживыми СМИ недостоверной информации о его деятельности».

Евгений Ройзман, мэр Екатеринбурга:

— СМИ тиражируют ложь. Это лживые СМИ, неоднократно доказавшие свою лживость. Они ссылаются на каких-то неопознанных силовиков… никто не знает, говорил ли это Кинев… или это просто чей-то бред… Тем не менее они забивают этой информацией эфир. Я могу не реагировать на это, как могу не реагировать на надписи на заборе. Но в конце концов я просто зафиксировал свою позицию. Есть способ все проверить — это очная ставка с Киневым. А также тест на полиграфе. Я готов устроить такое показательное выступление и пройти его в присутствии СМИ. И пусть то же самое сделает Кинев, Габрелянов, кто угодно.

Напомним, сегодня «Известия» написали, что Кинев рассказал, что он должен был Ройзману 5 млн рублей за мандат депутата Гордумы. Кроме того, мэр поставил его «на счетчик»: тот якобы должен был платить по 50 тысяч рублей сверху долга каждый месяц до полного погашения «кредита». Именно это и толкнуло Кинева на преступление — убийство пенсионерки. Своих источников газета не называет. В следственном комитете Порталу 66.ru отказались прокомментировать, был ли слив информации со стороны следствия.

Отметим, пока депутат Кинев дает показания, Евгений Ройзман продолжает работать в обычном режиме.

Сегодня Евгений Ройзман ведет прием граждан в мэрии. Фото: Евгений Артюх, Facebook

Накануне Ройзман открыл спортивную площадку во дворе на ЖБИ, которую жильцам дома №22 по ул. 40 лет ВЛКСМ помогли установить ребята из инициативной группы «Крылья».

Открытие спортивной площадки прошло с почетными гостями, конкурсами и шоу-программой. Фото: Альбина Ляушириянова, Facebook

Остается добавить, что очная ставка может пройти только в рамках следствия. Мэру города вряд ли удастся ее инициировать в одностороннем порядке. Чего не скажешь об испытании на полиграфе. Таких приборов много в частном владении, например в службах безопасности банков. Когда корреспондент Портала 66.ru предложил мэру города поспособствовать в организации публичного эксперимента, Евгений Ройзман ответил следующее: «Вы понимаете, что вы предлагаете? Вы мне сейчас предлагаете устроить шоу, притащить «тарзанку» и чтоб я прыгнул с нее. Все это очень серьезно, я мэр города, у меня прием сейчас идет, я даже думать об этом так не могу. Про меня пишут ложь. Я открыт, я ничего не боюсь».

Еще вчера мэр написал вот такой пост.