Раздел Политика
2 июня 2014, 08:16

Куйвашев остался среди «троечников» в рейтинге эффективности губернаторов

Куйвашев остался среди «троечников» в рейтинге эффективности губернаторов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Глава Свердловской области набрал 61 балл и потерял несколько позиций.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина при поддержке группы экспертов опубликовал третий интегральный рейтинг глав регионов. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев остался в третьей группе со средним рейтингом: он набрал 61 балл и теперь делит 61–64 строчки с главой Мурманской области Мариной Ковтун (ушла в отставку ради перевыборов), губернатором Алтайского края Александром Карлиным и главой Орловской области Вадимом Потомским.

Отметим, что в предыдущем рейтинге Куйвашев также находился среди «троечников», на 57-м месте, и до этого он терял десять позиций.

Как пишут «Известия», для оценки губернаторов учитывались данные социологии, экономические показатели субъекта, отражение работы глав регионов федеральными и региональными СМИ, а также мнение экспертного сообщества. Губернаторов в соответствии с их показателями разбили на четыре группы: «очень высокий рейтинг», «высокий рейтинг», «средний рейтинг», «рейтинг ниже среднего».

Так, глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин сохранил первое место, заработав 98 баллов из 100 возможных. Также в первой тройке остались губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и президент Татарстана Рустам Минниханов.

В «двоечниках» оказались главы Северной Осетии и Карелии, Пермского края, Брянской, Ярославской и Тверской областей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.