Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области

15 января 2014, 17:54
Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Указ главы государства вступил в силу в момент подписания, но администрация Челябинской области это опровергает.

Губернатора Челябинской области Михаила Юревича сегодня досрочно отправили в отставку, соответствующий указ размещен на сайте Кремля. Исполнять обязанности губернатора пока будет генеральный директор Магнитогорского металлургического комбината Борис Дубровский.

Между тем в пресс-службе правительства Челябинской области эту информацию сначала решительно опровергли, заявив корреспонденту портала 66.ru, что «это дурость и враки», а затем отказались комментировать, сославшись на окончание рабочего дня. В пресс-службе губернатора также пообещали дать комментарий только завтра.

Ранее пресс-секретарь губернатора распространил по всем челябинским СМИ официальную позицию областных властей.

Олег Гришанков, пресс-секретарь губернатора:

— Слухмейкеры различных изданий отправляют Михаила Валериевича в отставку регулярно с 2010 года, слухи 2014 года в этом контексте комментировать нет смысла.

Позже сам Михаил Юревич разместил на сайте губернатора Челябинской области официальное заявление о своей отставке, в котором поблагодарил президента, членов регионального правительство и всех своих земляков, а кроме того пожелал успехов Борису Дубровскому.

Михаил Юревич, экс-губернатор Челябинской области:

— Президент России Владимир Владимирович Путин удовлетворил мое прошение об отставке. Выражаю благодарность Президенту России и федеральному Правительству за поддержку в ходе всей моей деятельности…
Отдельно хочу поблагодарить южноуральцев, своих земляков, чью поддержку я чувствовал все время своей работы на посту губернатора Челябинской области.

По официальной версии, Юревич ушел в отставку добровольно. Однако по версии СМИ, в последнее время к челябинскому губернатору было много претензий у правоохранительных органов. Юревича обвиняли в откатах и в незаконном ведении бизнеса, а также во владении недвижимостью за рубежом. Последний скандал был связан с непомерными тратами главы региона на личную охрану.