Раздел Политика
22 октября 2013, 12:35

Александру Якобу дали второй срок

Александру Якобу дали второй срок
Фото: архив 66.ru
Городская дума Екатеринбурга ожидаемо поддержала кандидатуру действующего сити-менеджера.

Заседание Городской думы, посвященное выборам сити-менеджера, завершилось. Глава администрации города — старый новый Александр Якоб.

Отметим, депутаты решили дать выступить только одному кандидату — которого ранее сами рекомендовали. Александр Якоб в течение получаса рассказывал об успешном развитии Екатеринбурга. При этом он практически ничего не говорил о планах, сославшись на то, что будет реализовывать стратегический план развития Екатеринбурга. Затем он ответил на 10 вопросов народных избранников.

Процедура выборов несколько затянулась. Все дело в том, что «Единая Россия» желала голосовать за кандидата, однако оппозиция стала требовать прений. Минут 20 стороны обсуждали, стоит ли давать слово желающим, но в конце концов разрешили им выступить.

Набралось шесть человек — по большей части представители «Справедливой России». Их выступления резюмировал Ройзман, заявив, что Екатеринбург имеет большой потенциал и план развития.

Процедура подсчета голосов длилась несколько минут, в какой-то момент даже показалось, что Якобу не хватает голосов, но нет: за него проголосовали 30 депутатов и лишь шесть против и один воздержался.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.