Раздел Политика
20 сентября 2013, 10:36

Евгений Куйвашев: «У меня нет желания конфликтовать с городской властью»

Евгений Куйвашев: «У меня нет желания конфликтовать с городской властью»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Свердловский губернатор рассказал, почему екатеринбуржцы выбрали Ройзмана и что означало рукопожатие с новоиспеченным мэром.

Вчера губернатор Евгений Куйвашев стал гостем телепрограммы «Акцент» на ОТВ. Общение главы региона с журналистом началось с обсуждения итогов выборов в уральской столице. Куйвашев заявил, что все кандидаты на пост мэра были сильные — об этом свидетельствуют результаты голосования.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Кандидаты все были сильные — этого не нужно скрывать. Победа Евгения Вадимовича Ройзмана, проигрыш с небольшим перевесом Якова Петровича Силина и проценты, которые набрал Александр Леонидович Бурков, говорят о том, что народ вышел с разными предпочтениями, и хоть явка была невысокой, мы видели интересную борьбу программ и самих кандидатов, но все состоялось, как состоялось. Люди отдали предпочтение программе Евгения Ройзмана, и поэтому теперь основная задача избранного главы — исполнить свои обещания.

Политик не исключает, что после проигрыша Якова Силина на выборах в резиденции пройдут кадровые перестановки. По словам Куйвашева, сейчас его коллеги анализируют итоги, а уже после этого сделают конкретные выводы. На вопрос, будет ли сохранена должность вице-губернатора, которую сейчас занимает Силин, глава региона ответил: «В том числе и этот пункт будет в глубоком анализе, о котором я сказал».

Евгению Куйвашеву припомнили и рукопожатие с новоиспеченным мэром Екатеринбурга на заседании дискуссионного клуба «Валдай». По словам губернатора, это был первый шаг к конструктивной работе властей города и области.

Евгений Куйвашев:

— Ни у меня, ни у правительства области нет никакого желания конфликтовать с городской властью. Мы здесь работаем, чтобы приносить благо людям. У нас совершенно разные полномочия, мы можем дополнять друг друга или не дополнять. Но конкурировать — ради чего?

Напоследок свердловский губернатор прокомментировал недавние слухи о том, что Краснодар вместо Екатеринбурга будет принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году. «Я тоже узнал об этом из СМИ. Безусловно, нужно разбираться в причинах появления этой информации. У нас есть желание побороться за право проведения этого чемпионата», — отметил Куйвашев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.