Раздел Политика
16 сентября 2013, 19:21

Ройзман предложил Куйвашеву «обнулить ситуацию»

Два политика публично пожали руки.

Избранный мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев под аплодисменты зала пожали друг другу руки в ходе сессии дискуссионного клуба «Валдай».

«Поскольку выборы уже выиграны, уже люди за меня проголосовали. Здесь сидит губернатор Свердловской области Евгений Владимирович Куйвашев. Евгений Владимирович, я при всех готов подать Вам руку и сказать, что я готов работать. Давайте обнулим ситуацию», — сказал Ройзман, обратившись к главе Свердловской области. После этого он встал со своего места, подошел к губернатору, и они пожали друг другу руки.

Конфликт между Куйвашевым и Ройзманом начался больше года назад. Свою предвыборную кампанию новый мэр строил на противопоставлении коренных жителей Среднего Урала и «назначенцев из Тюмени». Выборы главы города состоялись 8 сентября. Несмотря на то, что в ночь на 9 сентября Куйвашев заявил, что готов работать с любым мэром — Силиным, Ройзманом или Бурковым, он до сих пор не поздравил известного наркоборца с победой. Более того, глава региона всем своим видом показывал, что новый мэр ему не слишком-то приятен.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.