Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Губернатор Куйвашев тонко намекнул Горизбиркому, кого надо снять

29 августа 2013, 15:53
Губернатор Куйвашев тонко намекнул Горизбиркому, кого надо снять
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Руководитель региона предложил коллегам подумать, как не допустить до выборов кандидатов, причастных к деятельности ОПГ. Очевидно, что речь о Ройзмане.

Сегодня Евгений Куйвашев провел совещание с весьма длинной темой: «О противодействии участию представителей организованных преступных сообществ в избирательных кампаниях в органы государственной власти Свердловской области и в органы местного самоуправления». Примечательно, что пресс-служба о данном мероприятии заранее не сообщала, а потому достоверно не известно, кто принимал в нем участие.

Судя по всему, главной темой встречи стал вопрос о снятии Евгения Ройзмана. По крайней мере губернатор на него весьма прозрачно намекнул.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Уважаемые коллеги, я вас прошу внимательно посмотреть, что можно сделать в соответствии с действующим законодательством по факту причастности к деятельности организованных преступных сообществ отдельных кандидатов, а также тех кандидатов, которые сумели утаить или приобрели проблемы с законом в период предвыборной агитации. Криминал во власть пройти не должен. Это автоматически откидывает любой муниципалитет в 1990-е годы. А мы все прекрасно помним, как это было.

Отметим, что в последние дни в ряде городских и областных СМИ появлялись публикации о причастности Евгения Ройзмана к деятельности ОПС «Уралмаш».

В городском избиркоме Порталу 66.ru заявили, что оснований для снятия Ройзмана из-за прежней судимости нет.

Илья Захаров, председатель избирательной комиссии Екатеринбурга:

— Мы уже комментировали ситуацию с Евгением Ройзманом. У него судимость не за тяжкое преступление. На данный момент мы получили информацию о всех кандидатах.

Напомним, что по действующему законодательству, снимать кандидатов с предвыборной гонки можно не позднее чем за пять дней до выборов.