Раздел Политика
19 июля 2013, 17:50

Не пойдет! Олег Митволь не будет участвовать в выборах мэра Екатеринбурга

Это решение было принято вчера на конференции партии «Зеленый альянс». При этом Митволь возглавит партийный список в Городскую думу.

Конференция партии «Зеленый альянс» длилась 18 июля до позднего вечера. Решение о невыдвижении было принято после длительных обсуждений. Мы связались с пресс-секретарем партии по телефону, чтобы уточнить причины отказа от идеи выдвинуть Олега Митволя на пост мэра Екатеринбурга.

Ярослав Вольпин, пресс-секретарь партии «Зеленый альянс»:

— Такое решение было принято в связи с тем, что такие известные местные политики, как Александр Бурков и Евгений Ройзман, уже выдвинули кандидатуры. Если это сделал бы и Митволь, то произошло бы некое размывание голосов граждан, не согласных с действующей властью. Именно поэтому и сам Митволь, и его сторонники приняли решение не выдвигаться.

При этом в партии отметили, что и Олег Митволь, и другие члены партии обязательно примут участие в выборах в Городскую думу. Там Митволь возглавит список кандидатов. Напомним, ранее уральские политологи и политтехнологи неоднократно высказывали мнение, что Олег Митволь — это так называемый спойлер областной администрации.

В течение нескольких месяцев Олег Митволь вел активную кампанию против чиновников мэрии Екатеринбурга. Даже выпускал газету «Пендель», где с помощью юмористических комиксов ругался на служащих горадминистрации.

По словам наблюдателей, основной задачей Митволя было моральное уничтожение кандидата от мэрии. «Сейчас этот функционал выполнен и, естественно, они сообщают о своем решении сниматься. Все получили то, что хотели», — рассказал нам один из собеседников в администрации губернатора.

Евгений Артюх заявится в качестве кандидата в понедельник, 22 июля.

Кроме того, как нам стало известно, еще один потенциальный кандидат — Евгений Артюх подаст документы в Горизбирком в понедельник, 22 июля. Его, напомним, выдвинули делегаты «Российской партии пенсионеров за справедливость» на конференции, которая прошла на этой неделе. Как рассказал один из наших собеседников, «Евгений Артюх — это проект замглавы областной администрации Алексея Багарякова. Конечно, у него никаких шансов нет. Да и цели такой не стоит».

На текущий момент в избирательной комиссии Екатеринбурга зарегистрировались уже 7 кандидатов. Судя по всему, осталось двое: Яков Силин и Евгений Артюх.

Нужно отметить, что на текущий момент все основные потенциальные участники гонки либо сообщили о своем участии, либо уже подали документы в Горизбирком. Как мы и сообщали ранее, 18 июля стало магической датой и переломным днем в кампании выдвижений.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.