Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Делайте ваши ставки. Кто выдвинется в мэры в магическую дату 18 июля

18 июля 2013, 08:00
Делайте ваши ставки. Кто выдвинется в мэры в магическую дату 18 июля
Фото: архив 66.ru
Станьте на миг настоящим выборщиком. Силин, Митволь, Артюх или Ройзман. Кто в итоге выставит свою кандидатуру на выборы мэра? Голосуйте сейчас, а вечером проверим.

Мы уверены, что нынешний четверг — дата магическая. Несколько потенциальных кандидатов в мэры Екатеринбурга заявили, что именно сегодня озвучат свое решение. Про некоторых только рассказывали политтехнологи, однако дата 18 июля неоднократно всплывала во многих информационных сообщениях последних двух недель. И несмотря на то, что последний день приема заявлений — 24 июля, кандидаты выбрали именно четверг.

Мы предлагаем вспомнить тех, кто остался, и проголосовать. Кто, по-вашему, выдвинется именно сегодня? Магическая дата, сложные биографии, серьезные персоны, эпические фотографии. Мы весь день будем внимательно следить за ситуацией и к вечеру расскажем вам, кто все-таки выдвинулся. Там и сравним показания.

Яков Силин

Вице-губернатор Свердловской области, который, по мнению многих наблюдателей, вовсе и не хочет быть мэром. Но нужно. Горожане частенько забывают, что Силин десять лет проработал в Екатеринбурге. Сначала в администрации Железнодорожного района, а потом председателем Екатеринбургской городской думы. Прославился видеороликом в YouTube, который, судя по всему, придумали его политтехнологи, на нем он самостоятельно меняет колесо своего Volvo. 18 июля в Екатеринбурге пройдет внеочередной съезд «Единой России», на котором Якова Силина должны выдвинуть кандидатом.

Олег Митволь

Экс-префект Центрального округа Москвы, который, по мнению многих наблюдателей, вовсе и не собирается в мэры Екатеринбурга. Его спойлер-кампания была заказана областной администрацией для уничтожения кандидата от мэрии. По крайней мере так говорят и пишут. Сам Митволь троллем себя не считает и продолжает строить серьезные планы на «серый дом». Прославился безудержной борьбой с коррупционерами и наружной рекламой на грузовичках, которые парковались у здания мэрии. 18 июля пройдет съезд партии «Зеленый альянс», лидером которой он является. Там Олег Митволь и должен наконец рассказать о своем выдвижении.

Евгений Артюх

Депутат Законодательного собрания Свердловской области, доверенное лицо Владимира Путина. Заместитель председателя партии «Российская партия пенсионеров за справедливость». О желании баллотироваться в мэры неоднократно заявлял, однако на съезде партии, который прошел на этой неделе, Артюха не выдвинули. Прославился поездками на коне перед зданием Заксобрания и выступлением «в юбочке» в екатеринбургском цирке. Про 18 июля Евгений Артюх ничего не говорил, но мы решили, что магическая дата должна сделать свое дело.

Евгений Ройзман

Создатель фонда «Город без наркотиков». Член Федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа». По некоторым данным, мэром тоже быть не хочет, однако лидер партии Михаил Прохоров считает этот шаг необходимым. По поводу участия в выборах мэра Ройзман множество раз давал очень уклончивые ответы. Прославился противостоянием с губернатором Куйвашевым и ГУ МВД по Свердловской области, романом со скандальной Аксаной Пановой и, конечно, неоднозначной деятельностью фонда. На прошлой неделе стало известно, что Евгений Ройзман может наконец объявить о своем участиии в выборах мэра именно в четверг, 18 июля.

Вопрос
Кто из этих людей выдвинет свою кандидатуру на выборы мэра в четверг, 18 июля?
  • 25%
  • 9%
  • 12%
  • 54%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото: архив 66.ru, Facebook, Lenta.ru