Раздел Политика
25 июня 2013, 10:22

Майский рейтинг Куйвашева упал из-за Ан-2

Майский рейтинг Куйвашева упал из-за Ан-2
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В прошлом месяце СМИ чаще всего вспоминали о губернаторе в связи с обнаружением серовского «кукурузника».

Компания «Медиалогия» подготовила майский рейтинг руководителей субъектов Российской Федерации. В таблице глав уральских регионов губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев занял второе место, уступив своему челябинскому коллеге Михаилу Юревичу.

Глава Челябинской области Михаил Юревич потеснил Евгения Куйвашева в рейтинге губернаторов УрФО. Фото: скриншот с сайта «Медиалогии».

В итоговой таблице Евгений Куйвашев занимает 12-е место. За месяц рейтинг нашего губернатора упал на четыре строчки. Фото: скриншот с сайта «Медиалогии».

В мае СМИ упоминали Куйвашева в 2 531 сообщении. Напомним, при составлении медиарейтинга учитывается как число, так и тон сообщений в средствах массовой информации, в которых упоминается политик.

Чаще всего журналисты вспоминали губернатора в связи с обнаружением серовского «кукурузника» Ан-2. Напомним, самолет исчез в июне 2012 года, а обнаружить его удалось 4 мая в нескольких километрах от места вылета. В комментариях к рейтингу также отмечается, что немало упоминаний в СМИ Куйвашева связано с обещанием главы региона выплатить семьям погибших на Ан-2 по миллиону рублей в качестве компенсации. Напомним, что через некоторое время решено было сократить сумму вдвое.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.