Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге стартовала предвыборная кампания. Теперь официально

13 июня 2013, 17:03
В Екатеринбурге стартовала предвыборная кампания. Теперь официально
Фото: Алексей Меркулов, архив 66.ru
Скоро будут кандидаты и агитация.

С сегодняшнего дня в Екатеринбурге стартовала избирательная кампания кандидатов в главы города и Гордуму. Соответствующая информация опубликована в газете «Вечерний Екатеринбург».

В скором времени, сообщает пресс-служба администрация Екатеринбурга, начнется выдвижение кандидатов и активная агитация.

В мэрии, вероятно, не видели развешанные по всему городу растяжки и стенды с фотографией свердловского вице-губернатора Якова Силина, которые ненавязчиво информируют, с кем связывать многомиллиардную программу «Столица». Реклама была убрана только перед приездом в Екатеринбург президента Владимира Путина. Кстати, рекламу москвича Олега Митволя решили не убирать вовсе.

Горожане не могли не заметить, что вице-мэр Александр Высокинский с конца прошлого года и до лета не уходил с первых страниц (и остальных, впрочем, тоже) промэрских газет, но, согласно кулуарным договоренностям между областью и городом при участии уральского полпредства, вынужден был уступить дорогу Силину. Так или иначе рекламировал себя и еще один возможный кандидат в мэры: депутат областного Заксобрания Евгений Артюх обвинял представителей «серого дома» в том, что они срывают его растяжки.

Вместе со стартом избирательной кампании в уральской столице начался и обратный отсчет до единого дня голосования, отрапортовал горизбирком.