Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На развитие Нижнего Тагила область потратит 21 млрд рублей

12 июня 2013, 13:56
Столь крупная сумма рассчитана на три года.

Правительство Свердловской области утвердило программу развития Нижнего Тагила на 2013–2016 годы. Документ разрабатывался по поручению главы региона Евгения Куйвашева совместно с администрацией города.

Программа охватывает все сферы жизнедеятельности города: транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, жилищное строительство, образование, здравоохранение, спорт, культуру, малое и среднее предпринимательство, отмечается в сообщении облправительства.

Планируется, что общий объем средств, направляемых на финансирование мероприятий программы в течение трех лет, составит 21 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета составят 1,58 млрд рублей, областного бюджета — 11,2 млрд рублей, местного — 4,9 млрд рублей, средства из внебюджетных источников — 3,3 млрд рублей.

Общий объем финансирования мероприятий программы за счет всех источников финансирования в 2013 году составит 9 млрд рублей.

Принципиальный момент программы заключается в том, что с 2014 года органы местного самоуправления города обязаны направлять заявки для участия в отборах в рамках областных целевых программ, и только при условии прохождения отбора получат областную финансовую поддержку.

«Правительство не будет подменять собой муниципальную власть. Мы не примем проекты операционной деятельности, такие как установка урн, туалетов и тому подобное», — цитирует пресс-служба слова председателя правительства Дениса Паслера.