Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура: «поправки Высокинского» внесены с нарушением

17 мая 2013, 15:31
Прокуратура: «поправки Высокинского» внесены с нарушением
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Накануне публичных слушаний надзорное ведомство усомнилось в соблюдении процедуры внесения поправок.

Прокуратура Свердловской области неожиданно вмешалась в ситуацию с публичными слушаниями. Как говорится в официальном сообщении ведомства, ими были изучены «поправки Высокинского».

Пресс-служба прокуратуры Свердловской области:

— Установлено, что указанные предложения изменений в Устав Екатеринбурга не могут быть вынесены на публичные слушания 20 мая 2013 г., поскольку они внесены в Екатеринбургскую городскую думу Александром Высокинским с нарушением установленного порядка. В связи с этим заместитель прокурора области объявил предостережение о недопустимости нарушений законодательства о местном самоуправлении зампредседателя Гордумы Якову Спектору.

В городской администрации предостережение прокуратуры комментируют с нескрываемым раздражением.

Сергей Тушин, заместитель главы администрации Екатеринбурга:

— Это просто мнение прокуратуры и не более того. Вы позвоните в Гордуму, которая является организатором слушаний.

Напомним только, что именно г-н Тушин вел публичные слушания 8 мая, да к тому же он является членом оргкомитета. В интервью екатеринбургскому «Эху Москвы» чиновник заявил, что предостережение составлено неграмотно, но, по его мнению, нет никаких оснований корректировать сроки проведения слушаний, которые пройдут 20 мая в ЦК «Урал». Примечательно, что прокуратура не нашла нарушений в поправках Леонида Волкова и Андрея Альшевских.

Леонид Волков, депутат Гордумы:

— Высокинский должен был вносить поправки по теме слушаний. Он же, по сути, лишь воспользовался формальным фактом слушаний, чтобы внести поправки по совсем другой теме. Забавная, конечно, теперь получается ситуация. В понедельник будем смотреть по ситуации.

В прокуратуре уточнили, что пока вынесли предостережение, но в случае принятия на слушаниях «поправок Высокинского» будут применять другие меры прокурорского реагирования.