Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Back in the U.S. S.R.: тысячи свердловчан демонстрацией отметили Первомай

1 мая 2013, 12:01
Back in the U.S.S.R.: тысячи свердловчан демонстрацией отметили Первомай
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Свердловские профсоюзы и «Единая Россия» провели традиционное мероприятие.

Приятный женский голос из динамиков сообщал собирающимся на демонстрацию гражданам о многочисленных достижениях различных предприятий и рабочих, звучала патриотичная музыка. Уже в девять с небольшим утра большая часть колонны выстроилась и была готова начать праздничное шествие. Народу было очень много. Настроение у пришедших было, в общем-то, праздничным — люди с удовольствием фотографировались, что-то живо обсуждали.

Евгений Куйвашев чуть припозднился. Рядом с ним, конечно, был вице-губернатор Яков Силин.

Все ждали губернатора. Евгений Куйвашев вышел из резиденции с традиционным для него небольшим опозданием. Сразу после этого колонна двинулась в направлении площади 1905 года. В первом квадрате шли випы (руководители города и области, депутаты, чиновники и так далее), а на небольшом удалении — все остальные. Кстати, на этот раз екатеринбургскую администрацию представлял только Евгений Порунов, Александра Якоба и Александра Высокинского не было.

Единороссы в своих лозунгах учли, что через четыре месяца предстоят выборы мэра и Городской думы.

Кстати, все руководители были одеты в шарфики «Единой России». Если честно, то для меня загадка, почему профсоюзы так страстно любят партию власти. Мне всегда казалось, что они должны быть независимы, активно защищать своих сторонников. Наверное, это специфика нашей страны. По большому счету, Федерация профсоюзов — лишь филиал или отделение «Единой России».

Фотография на память.

До площади 1905 года участники прошли за полчаса. Костяк колонны составляли работники сферы образования, заводчане, работники торговли и банков. На улице прохладно, а потому некоторые из демонстрантов согревались спиртными напитками, обсуждая какие-то простые жизненные темы. Такая приятная прогулка по центру Екатеринбурга.

Работники одного из детских садов нарядились в костюмы пчелок. В кричалках они сообщали, что трудятся много и с удовольствием.

Завершилось мероприятие митингом. Темы выступлений были традиционными. Например, руководитель свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских обещал бороться за права трудящихся, рост зарплат. Евгений Куйвашев сообщил присутствующим, что прошлый год область завершила с хорошими показателями. Ничего нового. Порадовало только, что губернатор употребил ставшую уже народной фразу «более лучше», говоря о качестве жизни.

Обязательная часть подобных мероприятий — выступление простых работяг. Мастер Верхнетагильской ГРЭС Александр Мельников сильно волновался.

Конечно, дали выступить и двум представителям заводов. В частности, все узнали, что о возрождении престижа рабочих профессий говорит появление конкурса «Славим человека труда». Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий пригласил присутствующих прийти 4 мая на сельхозярмарку, обещал низкие цены.

Для детей демонстрация — веселое мероприятие.

Люди выступления особо и не слушали, предпочитая им фотографирование и простое общение. Завершилось же мероприятие часовым концертом. Но большая часть участников предпочли ретироваться — есть дела и поважнее.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru