Раздел Политика
26 апреля 2013, 16:16

Ройзман-паровоз потащит в Гордуму Екатеринбурга защитника Сагры

Ройзман-паровоз потащит в Гордуму Екатеринбурга защитника Сагры
Фото: Елена Елисеева для 66.ru
Всего «Гражданская платформа» намерена провести в Думу семь-восемь человек.

Сегодня Евгений Ройзман презентовал общественную приемную партии Михаила Прохорова в Екатеринбурге. Руководитель фонда «Город без наркотиков» подтвердил, что он лично возглавит список. Помимо него в список войдут адвокат Анастасия Удеревская, глава «Комитета 101» Дмитрий Головин, а также один из защитников Сагры Виктор Городилов.

Последний кандидат, пожалуй, является самым неожиданным в списке, поскольку особой публичностью он не отличался даже по ходу известного процесса по Сагре. Впрочем, привлечение одного из участников скандальных событий вполне логично — именно Ройзман раскрутил это дело. Также партийцы намерены предложить принять участие в выборах жене вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина — Екатерине.

Ройзмана раздражает, когда его сравнивают с «паровозами» «Единой России».

При этом сам Ройзман, судя по всему, в Гордуме работать не собирается. Однако на аналогию с «паровозной» тактикой «Единой России» (напомним, что в Гордуму будет баллотироваться экс-губернатор Эдуард Россель) он реагирует с нескрываемым раздражением, подчеркивая, что окончательное решение еще не принято.

Евгений Ройзман:

— По ситуации. Будем действовать от ситуации. Но я в любом случае буду нести персональную ответственность за всех, кого мы проведем. Я в любом случае отвечаю за ситуацию, что все будут вести личный прием.

При этом на реплику о том, что из его слов следует, что он будет «паровозом», Евгений Ройзман отреагировал жестко: «Я тебе не говорил, что не пойду. Это твои выводы». Однако ранее в интервью Порталу 66.ru он однозначно заявлял, что список возглавит, но работать в Думе не будет: «Я поведу кандидатов, но заявляться не буду. Работать в Городской думе — это не мое».

Константин Киселев в список входить не собирается. Говорит, что будет рулить предвыборной кампанией.

Евгений Ройзман сообщил, что партия планирует провести в Гордуму семь-восемь человек (суммарно по списку и одномандатников). Финансировать участие партии в кампании он планирует за счет собственных источников и средств Михаила Прохорова, однако сумму не называет: «Очень дорогая кампания будет, очень».

Фото: Елена Елисеева для 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.