Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутат Пехтин сдает мандат из-за поста Навального

20 февраля 2013, 13:03
Оппозиционер рассказал о домах депутата в Майами.

Депутат Государственной Думы от «Единой России», автор Кодекса парламентария Владимир Пехтин на фоне скандала с незадекларированной недвижимостью в США сдаст мандат. Об этом он рассказал «РИА Новости».

По словам руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Васильева, его коллега возьмет отпуск и поедет через Атлантический океан доказывать, что шикарные апартаменты в Майами ему не принадлежат.

Владимир Пехтин, депутат Госдумы:

— Я сдаю мандат, которого всегда добивался в честной политической борьбе. Я умею держать удар, но я принял нелегкое для себя решение.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный 13 февраля опубликовал в своем блоге результаты «расследования» в отношении депутата Госдумы, главы комиссии по депутатской этике Владимира Пехтина, касающиеся незадекларированной недвижимости в Майами. По мнению создателя «РосПила», единороссу принадлежат квартиры в Майами-Бич и участок с домом и бассейном во Флориде. Сведения об этом находятся в открытом доступе, сканы опубликованы в блоге Навального.

Шутка о том, что Пехтин любит родину из Майами, уже пошла гулять по Рунету:

Источник: triburon1

Сам Пехтин эти обвинения опровергает, однако попросил спикера нижней палаты Сергея Нарышкина приостановить свои полномочия на посту главы комиссии по этике.