Раздел Политика
20 февраля 2013, 13:03

Депутат Пехтин сдает мандат из-за поста Навального

Оппозиционер рассказал о домах депутата в Майами.

Депутат Государственной Думы от «Единой России», автор Кодекса парламентария Владимир Пехтин на фоне скандала с незадекларированной недвижимостью в США сдаст мандат. Об этом он рассказал «РИА Новости».

По словам руководителя фракции «Единая Россия» Владимира Васильева, его коллега возьмет отпуск и поедет через Атлантический океан доказывать, что шикарные апартаменты в Майами ему не принадлежат.

Владимир Пехтин, депутат Госдумы:

— Я сдаю мандат, которого всегда добивался в честной политической борьбе. Я умею держать удар, но я принял нелегкое для себя решение.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный 13 февраля опубликовал в своем блоге результаты «расследования» в отношении депутата Госдумы, главы комиссии по депутатской этике Владимира Пехтина, касающиеся незадекларированной недвижимости в Майами. По мнению создателя «РосПила», единороссу принадлежат квартиры в Майами-Бич и участок с домом и бассейном во Флориде. Сведения об этом находятся в открытом доступе, сканы опубликованы в блоге Навального.

Шутка о том, что Пехтин любит родину из Майами, уже пошла гулять по Рунету:

Источник: triburon1

Сам Пехтин эти обвинения опровергает, однако попросил спикера нижней палаты Сергея Нарышкина приостановить свои полномочия на посту главы комиссии по этике.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.