Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Незаконный митинг против нового главы Арамиля закончился арестами

18 октября 2012, 12:03
Незаконный митинг против нового главы Арамиля закончился арестами
Фото: 66.ru
Впервые в новой политической истории Свердловской области полиция арестовала сторонников правящей партии.

В Арамиле завершился несанкционированный митинг против избранного главы городского округа Владимира Герасименко. Больше сотни горожан собрались напротив администрации и требовали пересмотра итогов голосования. На место прибыли и несколько нарядов полиции, грузовик ОМОН и сотрудники ДПС. Через мегафон стражи порядка предупреждали собравшихся о незаконности акции и грозили арестом. На их слова митингующие не отреагировали.

С плакатами, флагами и звукоусиливающим оборудованием они прошли к главному входу администрации.

Спустя 10 минут стихийного митинга ОМОН начал задержания. В полицейский автобус сопроводили всех, у кого были транспаранты.

Среди задержанных оказался директор Арамильского авиационного завода Сергей Маслов: через мегафон он зачитывал резолюции, за что и был арестован.

На мероприятии также присутствовал экс-глава Арамиля Александр Прохоренко, но он держался в стороне и внимание правоохранительных органов не привлекал. По его словам, ни он сам, ни партия «Единая Россия», от которой он выдвигался на новый срок, никакого отношения к стихийному митингу не имеют.

Александр Прохоренко, бывший глава администрации Арамильского городского округа:

— Горожане вышли сами, увидев приглашение на митинг в газете «Арамильские вести» (муниципальное издание Арамильского городского округа, — прим. ред.). Насколько я понимаю, они митингуют не против кого-то и не за кого-то, а просто требуют вернуть им честные выборы.

По словам полицейских, всего было задержано около 20 человек. Оставшиеся несогласные свернули транспаранты и убрали их, но не разошлись. До сих пор протестующие стоят возле администрации молча. Как пояснил Александр Прохоренко, на прошедших выборах были зафиксированы массовые подкупы избирателей «со стороны сразу нескольких кандидатов, в том числе Герасименко».

К слову сказать, новый глава все-таки вышел к митингующим, но был освистан толпой. Впрочем, среди собравшихся нашлись люди, которые поддерживали его одобрительными возгласами.