Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Депутаты решили вернуть зимнее время и отменить летнее

20 сентября 2012, 16:16
Перестановки во времени в России продолжатся. Депутаты от ЛДПР выступили с новым предложением, и их поддержали коллеги из «Единой России».

В ближайшее время Госдума рассмотрит законопроект о переводе России на зимнее время. При этом летнее время предлагается отменить. Документ подготовил председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников, депутат от фракции ЛДПР.

Сергей Калашников, председатель думского комитета по охране здоровья:

— Мы предлагаем перевести часы на час назад, на зимнее время, тогда 54 региона будут жить по астрономическому времени.

Одновременно сегодня депутаты от фракции ЛДПР внесли на рассмотрение палаты по сути аналогичный законопроект, которым предлагается перевести стрелки часов на один час назад, установив московское время как «время географического часового пояса плюс один час», сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению авторов, эта мера позволит рационально использовать световой день в летний период и сократить негативное влияние короткого светового дня в зимний.

Инициативу ЛДПР одобрил глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев («Единая Россия»). Народные избранники считают, что документ будет принят, потому что жить в зимнем времени людям будет комфортнее, чем в летнем.

Андрей Исаев, глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов:

— Это позволило бы не вставать школьникам ни свет ни заря. Мне кажется, это сочетается с желанием отказаться от постоянных перемен, которое было реализовано в прошлый раз, и одновременно устанавливает более удобное и комфортное зимнее время.