Раздел Политика
1 августа 2012, 14:10

Предвыборные обещания Путина обойдутся бюджету в триллион

1,077 трлн рублей потратят в ближайшие три года.

Самыми «затратными» оказались индексация зарплат, пополнение фонда ЖКХ и контрактная армия. Как пишет Lenta.ru, сразу после инаугурации Владимир Путин подписал ряд указов, которые базировались на его предвыборных обещаниях. В частности, межбюджетные трансферты увеличиваются на 300 млрд рублей. Эти деньги пойдут на софинансирование программ по поддержке рождаемости.

Расходы на повышения зарплат бюджетникам в ближайшее время составят до 152,8 млрд рублей. Что касается контрактников, то увеличение их числа на 50 тыс. человек обойдутся бюджету в 182,4 млрд рублей в ближайшие три года. Эти расходы, однако, индексируются не слишком сильно, в отличие от увеличения зарплат госслужащих — с 15 миллиардов рублей в 2013 году до 75 млрд в 2015-м. По словам Путина, следует увеличить зависимость зарплаты от эффективности работы.

В число дополнительных инвестиционных расходов входит строительство федеральных автодорог и вложения в Фонд ЖКХ. На эти две цели предполагается потратить более 260 млрд рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.