Раздел Политика
17 июля 2012, 12:41

Тагильские единороссы дождались Сергея Носова на праймериз

Протеже Евгения Куйвашева вне очереди включили в предвыборную гонку за пост мэра. Так распорядился лидер свердловских единороссов.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Носов стал официальным кандидатом на праймериз «Единой России» в Нижнем Тагиле. 19 июля тагильские единороссы начнут выбирать кандидата от партии на пост мэра города.

Напомним, заявки на праймериз в Нижнем Тагиле начали принимать еще месяц назад. Местное отделение партии сообщало: 30 июня — последний день, когда можно было предложить свою кандидатуру. Известно, что о желании стать мэром города сообщили 8 единороссов. Сергея Носова среди них не было.

Праймериз должны были стартовать 2 июля. Но сроки сдвинули. Новая официальная дата начала выборов кандидата от «ЕР» — 19 июля. И в этот регламент Сергей Носов уложился.

Вчера глава региона Евгений Куйвашев вручил ему удостоверение вице-губернатора и тут же отправил в Нижний Тагил — разговаривать с местными депутатами о «неудовлетворительной работе» нынешнего градоначальника Валентины Исаевой.

Сегодня вице-губернатор указание исполнил. И сегодня же стало известно, что лидер свердловских единороссов Виктор Шептий выдвинул Сергея Носова на тагильские праймериз.

Местные депутаты такое решение поддерживают и надеются, что именно Носов станет официальным кандидатом от «ЕР» на предстоящих выборах, заявил корреспонденту Портала 66.ru председатель гордумы Нижнего Тагила Александр Маслов.

Отметим, после появления Носова в списках кандидатов на праймериз число желающих соревноваться с ним сокращается. По последним данным, свои кандидатуры уже сняли три единоросса. От гонки отказались глава Горнозаводского округа Михаил Ершов, полпред губернатора в свердловском Заксобрании Виктор Бабенко и глава Ленинского района Нижнего Тагила Константин Захаров.

Выборы главы Нижнего Тагила пройдут 14 октября.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.