Раздел Политика
3 июля 2012, 12:14

Владимир Мостовщиков попросил отставки

С 1 августа председатель регионального избиркома покидает свой пост по собственному желанию. Работать он больше не может из-за травмы позвоночника.

Руководитель избирательного комитета Свердловской области Владимир Мостовщиков подал заявление в региональное Заксобрание о прекращении полномочий по состоянию здоровья. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе свердловского избиркома, просьба была одобрена депутатами.

В течение месяца Законодательное собрание будет подыскивать кандидатуру на должность Мостовщикова, в это время его обязанности будет выполнять заместитель Сергей Красноперов. Кандидата на должность председателя, согласно регламенту, внесет Центральная избирательная комиссия.

Владимир Мостовщиков считается ветераном политической сцены Свердловской области, в региональном избиркоме он трудился с 1993 года, из них 17 лет — в должности руководителя. По данным источников Портала 66.ru, уход Владимира Дмитриевича связан с травмой позвоночника.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.