Раздел Политика
14 июня 2012, 09:35

Прохоров рискует остаться без «Гражданской платформы»

Минюст уже получил заявку на создание партии под таким названием от межрегионального общественного движения.

У Михаила Прохорова могут возникнуть проблемы с анонсированным названием партии, которую он создает. Причина в том, что Минюст 9 июня уже получил заявку на создание общероссийской общественной организации «Гражданская платформа». А согласно закону, в России не могут существовать две политические партии со схожими названиями.

Как пишет РБК daily, речь идет о Центре социально-консервативной политики, на площадке которого уже более пяти лет существует клуб «Гражданская платформа», который был зарегистрирован как межрегиональное общественное движение, а сейчас подал заявку на получение организации общероссийского уровня.

Тем временем, источник в окружении предпринимателя отмечает, что оргкомитет партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова уже официально зарегистрирован (это было сделано 4 июня), а о его создании объявлено в «Российской газете». Регистрация самой партии сейчас находится на стадии подготовки к съезду, после его проведения можно будет подавать официальную заявку на регистрацию в Минюст, пояснил он.

Отметим, что ответ Минюста на заявку о регистрации общественного движения «Гражданская платформа» должен быть получен в течение 30 дней.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.