Раздел Политика
28 сентября 2011, 17:30

К 4 декабря каждый район города получит 20 электронных урн

Всего к выборам депутатов Государственной думы и Законодательного Собрания Свердловской области Екатеринбург получит 300 электронных ящиков для голосования.

Комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы) будут использоваться во всех семи районах города — каждый район получит порядка 20 и более машин. Как рассказали в городском избиркоме, всего в Свердловскую область придет 500 КОИБов. Ранее они использовались на муниципальных выборах, например, на довыборах в городскую думу Екатеринбурга в октябре 2010 года и марте 2011. Также опыт работы с КОИБами есть и у избиркомов в других свердловских городах, — сообщает Новый Регион.

Тем не менее, члены комиссий будут проходить обучение. «Электронные урны» позволяют считать голоса без участия человека: машина принимает бюллетень, распознают отметки на нем, а затем выдают сводную таблицу результатов. На нескольких избирательных участках, которые будут выбраны по жребию, голоса будут пересчитаны вручную — если результаты, выданные КОИБом будут очень различаться от ручного пересчета, бюллетени абсолютно на всех участках Свердловской области также будут пересчитаны вручную.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.