Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Гидравлические тележки: о разновидностях и особенностях

16 июля 2021, 17:20
Новости партнеров
Какими преимуществами и конструктивными особенностями отличаются гидравлические рохли.

Складская тележка — один из наиболее востребованных видов грузоподъемной техники. Сфера применения такого оборудования очень обширна, его можно видеть на складах, в магазинах и т. д. Востребованность легко объяснить — эта техника компактна, легко управляется, отличается производительностью. Есть разные варианты устройств, но для склада с большим грузооборотом подойдет электророхля, с помощью которой транспортировать поддоны можно быстро и легко.

Разновидности гидравлических тележек

Существуют разные модели такого оборудования:

  • Стандартные гидравлические. Подходят для транспортировки грузов на поддонах. Управляются с помощью специальной рукояти эргономичной формы, имеющей противоскользящее покрытие. С помощью трехпозиционного рычага переключается положение вил: груз поднимается, фиксируется или опускается.

  • Модели с весами и принтером. Усовершенствованный вариант, с его помощью можно не только транспортировать грузы, но и взвешивать их. Грузоподъемность такой модели составляет 2–2,5 тонны. При взвешивании груза можно напечатать чек, на котором будут указаны дата получения вещи и ее масса.

  • Устройства с ножничным подъемом. Отличаются хорошей устойчивостью, которой удается достичь при помощи специальных боковых стабилизаторов.

  • Электророхли. Самые производительные среди всех предлагаемых устройств. Оснащаются электродвигателем, благодаря этому с их помощью можно быстро доставить груз к точке назначения. Работает такая машина от аккумуляторов, некоторые модели оснащаются запасной батареей. В процессе управления оператор находится позади или сбоку устройства и пользуется удлиненной рукоятью.

Какими особенностями обладает электрическая рохля

Электророхля предлагается в двух вариациях — сопровождаемая и со складной платформой для оператора. Последний тип подходит для работы в помещениях большой площади, где длина проходов более 2 метров. Оператор в процессе перемещения на подножке держится за специальные выдвижные поручни. У самоходных тележек стандартный вилочный захват. Модели обладают грузоподъемностью 1,5 — 2 т. Техника может двигаться со скоростью в 6 км/ч.

Каждая такая машина оснащается мощной аккумуляторной батареей, заряда которой будет достаточно на 5–8 часов интенсивной эксплуатации. Некоторые модели оснащаются открытым корпусом, благодаря чему возможна оперативная замена разрядившегося аккумулятора. К плюсам такой техники относятся высокая производительность, эргономичность, экономичный двигатель, который тихо работает.