Раздел Интернет
17 марта 2015, 13:28

Догнать и перегнать Кадырова: Евгений Куйвашев — лучший селфи-губернатор России

Глава Свердловской области вошел в топ-5 глав регионов, активных в Instagram.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вошел в пятерку самых активных губернаторов, у которых есть странички в соцсети Instagram, говорится в исследовании АЦ «Эксперт-Урал». За последние три месяца глава Среднего Урала выложил 42 фото.

Безоговорочным лидером по активности в Instagram стал глава Чечни Рамзан Кадыров, который за это время выложил 552 фотографии. На втором месте идет президент Республики Татарстан Рустам Минниханов — 311 фотографий, на третьем — глава Дагестана Рамазан Абдулатипов (88 фото).

Отличительная особенность свердловского губернатора — тяга к селфи. Евгений Куйвашев стал единственным среди своих коллег, кто за три месяца выкладывал на своей страничке «себяшки».

Андрей Волков, директор рекламного агентства Grape по SMM:

— Что касается тяги Евгения Куйвашева к селфи, на мой взгляд, здесь соединились два фактора. Во-первых, чтобы вести страницу, нужно либо взять с кого-то пример, либо придумать что-то свое, уникальное. Так как социальные сети не для всех политиков приоритетное направление деятельности, они выбирают первый вариант. Во-вторых, губернатору, возможно, просто нравится делать селфи или ему настойчиво рекомендуют делать это советники.

Селфи-губернатор на рабочем месте.

Селфи-губернатор с экс-главой Свердловской области Эдуардом Росселем.

Селфи-губернатор на хоккее.

Фото: instagram.com/evgenykuyvashev
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.