Раздел Интернет
19 апреля 2008, 14:09

eBay может продать Skype

Оналйн-аукцион eBay может продать сервис IP-телефонии Skype, сообщает InformationWeek.
Произойдет это в том случае, если компании так и не удастся интегрировать Skype в основной бизнес.

Онлайновый аукцион eBay купил Skype в сентябре 2005 года за 2,6 миллиарда долларов. Сервис IP-телефонии планировалось интегрировать с онлайновыми сервисами eBay и платежной системой PayPal.

Однако объединить Skype с основным бизнесом eBay не удалось. Сервис развивался самостоятельно, и не многие его пользователи совершали покупки на eBay.

Исполнительный директор eBay Джон Донахью (John Donahoe) подчеркнул, что в течение года будут предприняты новые попытки интегрировать Skype в основной бизнес eBay. Если это сделать не удастся, то сервис IP-телефонии будет продан.

В прошлом году руководство eBay оценило Skype в 1,4 миллиарда долларов, признав, что в 2005 переплатило за него.

Компания eBay является главной онлайновой торговой площадкой в США.

На этой неделе eBay представила финансовый отчет за первый квартал этого года. Выручка компании за этот период составила 2,19 миллиарда долларов, а чистая прибыль - 460 миллионов долларов.

Абоненты сервиса IP-телефонии Skype могут бесплатно звонить друг другу. Пользование Skype становится платным, когда звонок участнику сети совершается с обычного телефона или наоборот - когда участник Skype звонит на телефонный номер. Общее количество пользователей Skype превышает 300 миллионов. За первые 3 месяца 2008 года аудитория Skype увеличилась на 33 миллиона человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.