Раздел Интернет
11 августа 2013, 17:50

Петиция против антипиратского закона набрала 100 тысяч на сайте РОИ

Авторы считают, что закон нарушает принцип презумпции невиновности.

Размещенная на сайте «Российская общественная инициатива» петиция с требованием отменить антипиратский закон получила поддержку 100 тысяч человек. Сейчас ее должна рассмотреть специальная группа под руководством министра по связям с открытым правительством Михаила Абызова.

По мнению авторов, антипиратский закон допускает блокировку добросовестных ресурсов, нарушает принцип презумпции невиновности, оставляет широкие возможности для злоупотреблений и перекошен в пользу правообладателей.

Подписавшиеся просят отсрочить вступление в силу этого закона и внести поправки или же вовсе отказаться от него.

Напомним, с 1 августа вступил в силу закон «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях». Документ призван защитить владельцев авторских прав на теле-, кино- и видеозаписи от интернет-пиратства. Документ устанавливает порядок блокировки сайтов, на которых незаконно размещены фильмы, видео или ссылки на них.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.