5 мая 2010, 11:20

В Екатеринбурге пропал 10-летний мальчик

В Екатеринбурге сотрудники милиции ведут розыск 10-летнего мальчика, который в 2009 году вместе с матерью приехал на Средний Урал из Киргизии.

Как сообщили JustMedia в пресс-центре городского УВД, мальчика зовут Бактыбек Уулу Ынтымак. Его мать работает кондуктором на маршрутном такси «014» маршрута и вчера оставила ребенка под присмотром своего знакомого, который также работает на маршрутном такси. «Примерно в 13:30 у знакомого матери был намечен выезд на маршрут и тот, оставив мальчика с назиданием «Сиди здесь и никуда не уходи», уехал. Когда он вернулся, ребенка на остановочном комплексе станции Шарташ уже не было»,— сообщили в пресс-центре.

Милиционеры отмечают, что мальчишка говорит и понимает по-русски, умеет читать и писать, так как окончил 1 класс в Киргизии и только после этого приехал с матерью в Екатеринбург. Однако Бактыбек не ориентируется в городе, хотя все время пока проживал в городе постоянно ездил с мамой на маршрутке. «Из особых примет — мальчик был одет в ярко-красную водолазку. Если кому-то что-то известно о его местонахождении, то мы просим звонить по телефонам: (343) 261-21-66 и 220-94-19»,— сообщили в пресс-центре УВД.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.