Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области начали гореть леса

22 апреля 2010, 11:26
Первые пожары зарегистрированы на площади 17,6 гектара.

Как сообщили в пресс-службе областного управления МЧС России, пожары произошли в Талицком и Байкаловском районах на площади 17,6 гектара. «Сейчас оба очага возгорания ликвидированы»,— сообщили в пресс-службе.

Ежегодный анализ обстановки с пожарами показывает, что с наступлением засушливой погоды, характерной для весенне-летнего пожароопасного периода, значительно возрастает угроза возникновения большого количества пожаров в лесных массивах, торфяниках, на территории предприятий и в населенных пунктах. Возникающие возгорания сухой травы в лесной зоне, на сельхозполях и садовых участках представляют серьезную угрозу жилым домам граждан и даже, целым населенным пунктам.

В прошлом году лесопожарная обстановка в области была относительно благополучной: за год зарегистрировано 956 лесных пожаров, на общей площади 11555 гектаров. Основная причина лесных пожаров — нарушение правил поведения населения в пожароопасный период в лесу. По прогнозам ГБУ «Территориальный центр мониторинга и реагирования на чрезвычайные ситуации в Свердловской области», в 2010 году повышенная пожарная опасность в лесах ожидается в июле-августе. В пожароопасный период с апреля по сентябрь 2010 года прогнозируется до 970 возгораний в лесах.

Наиболее сложная обстановка с возникновением лесных пожаров в 2010 году может сложиться в Тавдинском и Гаринском городских округах, Таборинском муниципальном районе. Начало садово-полевых работ и несоблюдение гражданами правил пожарной безопасности способствует увеличению количества пожаров в садоводческих товариществах. Ежегодно в садоводческих товариществах происходит около 600 пожаров. При этих пожарах гибнет до 30 человек, до 20 человек получают травмы различной степени тяжести.