Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

За минувшие сутки в Свердловской области произошло 15 пожаров

9 октября 2009, 10:43
За минувшие сутки произошло 15 пожаров, в которых пострадал один и погиб еще один человек.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе областного управления МЧС РФ.

Двое качканарских выпивох, празднуя день дружеского воссоединения, основательно набрались и решили закурить. Но, как это бывает во множестве случаев, они и сами не заметили, как уснули. Когда вспыхнувшее пламя начало «пожирать» вещи предметы скудного интерьера, один из мужчин проснулся и попытался было затушить пожар. В результате он получил ожоги рук, а его друг, находившийся в тесных объятиях Бахуса, скончался от отравления угарным газом. Жирную точку в «пламенном» мероприятии поставили пожарные, погасившие возгорание и оказавшие пострадавшему первую помощь.

Еще один примечательный пожар произошел в Нижнем Тагиле. Там огнеборцы выезжали на тушение школьного хозяйства: во дворе СОШ №21 вспыхнул автобус КаВЗ. Несмотря на то, что транспорт выгорел почти полностью, ориентировочный ущерб составил всего 20 тысяч рублей. Вероятнее всего, автобус был преклонных лет, а его техническое состояние и ветхая электропроводка неминуемо должны были привести к пожару.

Другой пожар, в котором основательно пострадал автомобиль, случился в Алапаевске. Там из-за неосторожного обращения хозяев с огнем вспыхнул частный дом на две семьи. Пламя весело побежало по сухому дереву, «захватив» надворные постройки и Ладу. Общая площадь огня составила 150 квадратных метров, ориентировочный ущерб устанавливается. К счастью, погибших и пострадавших нет.