8 октября 2009, 12:57

В Екатеринбурге столкнулись четыре автомобиля

В среду, 7 октября, примерно в семь вечера на перекрестке улиц Халтурина - Опалихинская встретились сразу четыре машины - Москвич-2141, "двенадцатая", Volvo и Toyota.
По словам очевидцев, Volvo и "ВАЗ" ехали на зеленый сигнал светофора по улице Опалихинской в сторону торгового центра "Карнавал". В этот момент по улице Халтурина мчался "Москвич". Подъехав к перекрестку, автомобилист продолжил движение, несмотря на запрещающий сигнал светофора. По словам водителя, пенсионера Юрия Устегова, его ослепило солнце, поэтому он не разглядел красный свет и продолжил движение.

В итоге Москвич-2141 протаранил "двенадцатую", вскользь пройдя по капоту отечественного автомобиля, и въехал в Volvo, которая в этот момент обгоняла "ВАЗ". Удар был настолько сильным, что иномарку подбросило, Volvo столкнулся со стоящей на перекрестке Toyota. Покалечились два человека. Водителя Volvo с ушибами грудной клетки и травмой головы увезли в 23-ю ГКБ, туда же доставили пожилую женщину, сидевшую на пассажирском сидении "Москвича" с переломом правого предплечья.

Машины сильно покорежены, с места ДТП их увезли при помощи автоэвакуаторов. На место аварии приезжали пожарные, так как от удара возникла опасность возгорания Volvo, сообщают "Ночные новости".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.