Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Один из пострадавших в результате стрельбы в цыганском поселке умер в больнице

4 сентября 2016, 09:44
Один из пострадавших в результате стрельбы в цыганском поселке умер в больнице
Фото: архив 66.ru
Следователи уже возбудили уголовное дело по статьям «Покушение на убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Скончался один из пострадавших в результате стрельбы в цыганском поселке. Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, он умер накануне в больнице.

Следователи уже возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Позже органы Следственного комитета будут дополнительно квалифицировать дело по статье «Убийство».

Также в СК уточнили, что, по предварительным данным, стрельба произошла из-за межличностного конфликта между стрелком и некоторыми из пострадавших.

Пресс-служба СУ СКР по Свердловской области:

— Проводится осмотр места происшествия, при этом следователями СКР изымаются интересующие следствие предметы, допрашиваются свидетели, назначается комплекс необходимых экспертиз. Сотрудниками Следственного комитета и полиции принимаются все необходимые меры к скорейшему раскрытию преступления по горячим следам. Предварительно установлено, что преступление совершено в результате межличностного конфликта стрелявшего лица и некоторых пострадавших. Расследование данного уголовного дела и раскрытие преступления находятся на контроле руководства регионального СК России и областного главка полиции.

Как рассказали «Комсомольской правде» очевидцы, конфликт разгорелся между местным жителем Олегом Ш., ветераном Чечни, и несколькими молодыми людьми, приехавшими на Депутатскую на машинах. По некоторым данным, их было около трех десятков, они были вооружены, так что перестрелка велась двусторонняя. Когда Олег ранил нескольких человек и выстрелы наконец-то стихли, он усадил в машину свою семью и уехал. Несмотря на объявленный план «Перехват», поймать его пока не удалось.

Вечером место происшествия оцепила полиция.

В перестрелке пострадало как минимум 7 человек. В основном ранения получили молодые люди: Бардинов А. (1999 г.р.), Оглы А. (1982 г.р.), Оглы Р. (1991 г.р.), Басаргин П. (1997 г.р.), Ходаков И. (1989 г.р.), Портнов А. (1999 г.р.) и Кузаков Д. (1999 г.р.). В больнице скончался Штриплинг К. (1989 г.р.).

Напомним, накануне вечером на улице Депутатской расстреляли нескольких человек, пострадавших госпитализировали. По некоторым данным, стрелявший скрылся с места происшествия на белой Infiniti.

Фото: «Ночные новости»