Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Наш забор им не понравился»: жители Сортировки заподозрили УК и строителей в поджоге своих авто

23 марта 2016, 19:31
«Наш забор им не понравился»: жители Сортировки заподозрили УК и строителей в поджоге своих авто
Фото: предоставлено читателем
Жильцы дома на улице Червонной, недовольные работой управляющей компании, уже несколько лет пытаются организовать собственное ТСЖ. Кроме того, у них непростые отношения с застройщиком, который возводит новый дом во дворе. Кто именно сжег две легковушки, выясняет полиция.

В редакцию Портала 66.ru обратились жильцы дома №19 по улице Червонной, где в ночь на 22 марта сгорели два автомобиля. По их словам, около трех часов ночи трое неизвестных закидали бутылками с зажигательной смесью двухлетний Ford Focus. Огонь распространился на стоящий рядом Hyundai Solaris. Оба авто полностью сгорели.

Жители уверены: поджог был умышленным. Возможным поводом для него могло стать желание жителей многоквартирного дома уйти от управляющей компании «РЭМП Железнодорожного района» и организовать собственное ТСЖ. Жильцы дома рассказали, что владельцы квартир долгое время благоустраивают территорию за свой счет: делают косметический ремонт подъездов, заменили приборы освещения на светодиодные, установили ограждения и камеры видеонаблюдения.

Кроме того, местные жители поведал о непростых взаимоотношениях с компанией «Мастер», которая неподалеку строит новый дом. По их словам, тяжелая строительная техника портила асфальт во дворе. В 2014 году местные жители оформили придомовую территорию в собственность многоквартирника и отгородились забором. «Строителям это не понравилось», — рассказывают жильцы.

Жители дома №19 на ул. Червонной:

— Есть хороший дом, который самодостаточен, понимает систематическое бездействие управляющей компании и имеет желание уйти в ТСЖ, но его активистов запугивают, проводят акты устрашения. Законным способом дом оформил земельный участок в собственность, но строительная компания хотела часть этого участка, видимо, для своего строящегося дома, а сейчас высказываются претензии.

Оперативно связаться с УК «РЭМП Железнодорожного района» журналистам не удалось, на телефонные звонки в приемную никто не ответил. Мы продолжим следить за ходом расследования.

Напомним, той же ночью на улице Щербакова сгорел еще один автомобиль — ВАЗ-2108. Сейчас полицейские проводят проверку по факту обоих возгораний.

Пресс-группа УМВД по Екатеринбургу:

— По факту возгораний проводятся проверки, сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные проводят необходимые мероприятия с целью установления очевидцев возгораний, а также выяснения всех обстоятельств произошедшего, изучаются съемки с камер видеонаблюдения. По результатам пожарно-технических экспертиз будут приняты процессуальные решения.

Видео предоставлено читателем