Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
68662 +358
Выздоровели
61185 +370
Умерли
1956 +18
Россия
Заразились
3756931 +18241
Выздоровели
3174561 +23798
Умерли
70482 +564

«Шагнул в открывшиеся двери»: жилец дома на Пехотинцев упал в шахту лифта с седьмого этажа и выжил

1 марта 2016, 15:10
«Шагнул в открывшиеся двери»: жилец дома на Пехотинцев упал в шахту лифта с седьмого этажа и выжил
Фото: Дмитрий Горчаков; архив 66.ru
Чудом выживший мужчина говорит, что он шагнул в открытые двери лифта, когда за ними не было кабины. Коммунальщики утверждают, что пострадавший был пьян, а двери в шахту не могли открыться сами по себе.

Сотрудники прокуратуры в данный момент на месте событий выясняют все обстоятельства происшествия. Пока известно только, что инцидент произошел 25 февраля в четвертом подъезде дома №17 на ул. Пехотинцев. Местный житель Александр Шлыков вызвал лифт на седьмой этаж. По какой-то причине он шагнул в открывшиеся двери лифта, за которыми не было кабины. Мужчина упал на поднимавшуюся кабинку, но не удержался на ней и рухнул в шахту.

К счастью, он выжил и сейчас со множественными переломами находится в екатеринбургской больнице №23. По словам Шлыкова, когда перед ним открылись двери, он смотрел в свой телефон и сделал шаг вперед автоматически.

Однако в управляющей компании утверждают, что мужчина в момент происшествия был пьян, а двери в шахту лифта открылись по причине «механического воздействия» на них.

«Выпил две бутылки пива. Через час пошел за сигаретами. Лифт я сам открывать бы не стал, я вполне нормальный человек. Прыгать в шахту — это бред», — рассказал Шлыков «Вести — Урал».

Теперь в инциденте разбирается прокуратура.

Пресс-служба Прокуратуры Свердловской области:

— Проводится проверка, в ходе которой сотрудники выяснят, как давно проводилась техническая проверка, как производилось обслуживание лифта, насколько соблюдается техника безопасности.