Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

В Екатеринбурге раскрыли новую схему работы игровых автоматов — вексельные системы

30 сентября 2015, 20:27
В Екатеринбурге раскрыли новую схему работы игровых автоматов — вексельные системы
Фото: Дмитрий Горчаков; архив 66.ru
Замаскированные игровые автоматы, в которые через купюроприемник принимаются деньги, нашли в восьми заведениях.

В Екатеринбурге раскрыли новую схему, которая прикрывает игровые автоматы. Как рассказал Порталу 66.ru депутат свердловского Заксобрания Алексей Коробейников, в здании на перекрестке улиц Белинского — Щорса якобы работала вексельная система, а на самом деле там стояли обычные игровые автоматы, в которые через купюроприемник принимались деньги. Разрешительных и отчетных документов, конечно же, не было

Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области:

— Как только мы вошли в заведение и представились, сразу «сломалось» электричество и погас свет, но это нам не помешало закончить начатое. В мероприятии также участвовали сотрудники ГУВД по Свердловской области, которые и займутся судьбой изъятого оборудования и проверкой этого юрлица дальше.

Вместе с Коробейниковым разоблачал эту схему известный борец с игорным бизнесом, член Общественной палаты Павел Сычёв. По его словам, накануне ночью он работал под прикрытием еще в восьми заведениях, о чем известил начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина.

Сычёв отметил, что подобные схемы, которые описываются как «вексельные системы», не новы — они применялись раньше в Уфе, Перми, Волгограде. «На деле это обычный игорный притон. В Екатеринбурге даже невозможно было поиграть — стояла большая очередь», — говорит он.

Фото: Алексей Коробейников