27 марта 2015, 16:43

Участница «Битвы экстрасенсов» развела пенсионера на деньги и машину в Екатеринбурге

Участница «Битвы экстрасенсов» развела пенсионера на деньги и машину в Екатеринбурге
Фото: УМВД по Екатеринбургу
Полицейские уже задержали цыганку и ищут других пострадавших от ее «исцелений».

Полиция Екатеринбурга разыскивает пострадавших от мошеннических действий цыганки. Как рассказали в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, накануне в полицию обратился 77-летний пенсионер, который стал жертвой обмана.

Пострадавший рассказал, что обратился за помощью к чародейке, которая принимала клиентов в офисе на улице Белинского в Екатеринбурге.

По словам задержанной, она пробовала свои силы в «Битве экстрасенсов», но поклонники телепередачи не могут вспомнить ее лицо. Фото: пресс-группа УМВД по Екатеринбургу

За несколько ритуалов пожилой мужчина отдал целительнице около 240 тыс. рублей. В очередной раз гадалка потребовала от пенсионера, чтобы он отдал ей свой автомобиль Toyota Camry.

Пресс-группа УМВД России по Екатеринбургу:

— По словам потерпевшего, приехав на очередной прием, чародейка потребовала отдать ей машину, принадлежащую ее клиенту. Отец семейства, не осознавая своих действий, приехал вместе с гадалкой в ГИБДД, где оформил на нее документы, после чего мужчина отправился домой без денег и своей иномарки. На следующий день пенсионер пришел в себя и обратился в полицию.

После заявления потерпевшего сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемую. Ей оказалась 43-летняя ранее не судимая местная жительница. Она отказалась признать свою вину и заявила, что с помощью нетрадиционной медицины избавляет клиентов от порчи, сглаза и проклятий. По ее словам, в 2013 году она участвовала в телешоу «Битва экстрасенсов».

Сейчас предполагаемую преступницу заключили под стражу, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Колдунье грозит до шести лет лишения свободы.

Всех, кто пострадал в результате мошеннических действий «целительницы», полиция просит обращаться по телефонам: (343) 356–42–12; 8–900–197–13–24.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.