2 марта 2015, 18:15

«Есть много версий»: маленькую Любу из Серова ищут водолазы, полицейские и волонтеры

Через 24 часа после пропажи девочку так и не нашли.

В Серов сегодня вечером выедут волонтеры из Екатеринбурга. Добровольные отряды «Лиза Алерт» и «Сокол» присоединятся к местным жителям в поисках пропавшей 7-летней Любы Шастиной. Как рассказал Порталу 66.ru координатор отряда «Лиза Алерт» Станислав Казаков, версий и предположений, куда могла пропасть девочка, — «миллион».

Версия №1. Утонула

Есть вероятность, что Люба Шастина могла утонуть в реке Какве, которая находится в квартале от ее дома. Серовские волонтеры, которые уже прошли правый берег, говорят, что промоин и следов девочки нет — лед на реке целый. Впрочем, проверять эту версию в город выехали спасатели-водолазы из Карпинска.

От дома пропавшей Любы до речки совсем недалеко.

Версия №2. Ушла к родственникам

В день пропажи девочка ушла из дома около 10 утра, но об исчезновении ее заявили только в 19:00. Дело в том, что Яну воспитывает только мама, которая весь день была на работе. Придя домой, она обнаружила, что ребенка нет. Следователи не уточняют, была ли благополучной семья ребенка.

Кроме того, как рассказала нам выпускающий редактор газеты «Серов-Глобус» Елена Шкода, изначально была информация, что Люба могла уйти к старшей сестре. Но скорее всего, полицейские проверили эту информацию в первую очередь и она не подтвердилась.

Версия №3. Убийство

В это не хочется верить, но и сбрасывать со счетов тоже нельзя. Полицейские и следователи с помощью собак пытаются найти хоть какие-то следы, но пока результатов нет.

По всему Серову расклеены объявления о пропаже ребенка.

Добровольцы сегодня будут работать сразу по нескольким направлениям. Часть из них проверит самый крупный городской ТЦ — «Небо». Вторые прочешут цепью улицы, а третьи займутся поисками следов девочки на реке.

Все, кто готов выехать на поиски Любы Шастиной, позвоните по телефону 8–965–513–31–37. Если же вам что-либо известно о местонахождении девочки, позвоните по круглосуточному телефону редкции 8–912–666–00–66. Мы передадим всю информацию в полицию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.