Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Это заказ губернатора!» Сына депутата Фамиева посадили на трое суток

27 февраля 2015, 11:58
В полиции заявили, что сына депутата Заксобрания задержали за то, что он продолжал ездить на автомобиле, будучи лишенным прав.

Сына депутата свердловского Заксобрания Нафика Фамиева 25 февраля арестовали на трое суток. Об этом Порталу 66.ru рассказал сам народный избранник.

Нафик Фамиев, депутат Заксобрания:

— Моего сына задержали 24 февраля, арестовали — 25-го числа. Причины задержания — заказ администрации губернатора, это связано с моей политической деятельностью. Я это все покажу и докажу в понедельник, в целях безопасности своего сына.

Факт задержания 28-летнего сына депутата-коммуниста подтвердили в полиции. Там рассказали, что он попался на том, что ездил на автомобиле, будучи лишенным прав еще больше года назад.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сотрудниками ГИБДД при проверке документов у молодого человека 1987 года рождения было выявлено нарушение. Он, будучи в конце 2013 года лишенным права управления транспортным средством на четыре месяца, удостоверение не сдал и продолжал ездить. По его словам, он четыре месяца не управлял транспортным средством, а потом снова сел за руль.

В ведомстве уточнили, что по российскому законодательству срок лишения прав отсчитывается с момента их изъятия.