Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Азина в полыхающем общежитии погибли мужчина и женщина

16 февраля 2015, 08:16
На Азина в полыхающем общежитии погибли мужчина и женщина
Фото: «Ночные новости»
Еще двое детей были госпитализированы. Всего из горящего здания эвакуировали 50 человек.

Пожар в четырехэтажном доме №18 по улице Азина вспыхнул около 3:00. По предварительным данным, в общежитии загорелось межэтажное перекрытие между первым и вторым этажами.

Из горящего здания были эвакуированы около 50 человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области. По предварительным данным, в результате ЧП погибли мужчина и женщина, их личности устанавливаются. Еще двое детей (в возрасте 2,5 месяцев и 12 лет) были госпитализированы в ДГБ №9.

Из горящего здания эвакуировали 50 человек.

В пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области уточнили, что площадь пожара составила 150 кв. метров. Сейчас на месте происшествия продолжают работать пожарные.

Пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области:

— Деревянные пустотные перекрытия и перегородки способствуют быстрому распространению огня. Пожарные производят вскрытие перегородок и перекрытий, принимаются все меры по локализации.

По предварительным данным, возгорание произошло в подъезде, уточняет служба спасения «Сова». Чтобы спасти людей в одной из квартир на первом этаже, пожарным пришлось спиливать металлическую решетку на окне.

Эвакуированных жителей дома разместили в школе №30, с ними работают психологи МЧС. Точные причины возгорания сейчас устанавливаются.

По факту пожара было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнем, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Видео: служба спасения Сова