12 января 2015, 15:56

Продажник с Уралмаша в новогоднем угаре случайно застрелил таксиста

Продажник с Уралмаша в новогоднем угаре случайно застрелил таксиста
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Мужчина просто палил из окна.

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве таксиста, тело которого было обнаружено в первый день нового года.

Подозреваемым оказался 26-летний Александр, руководитель отдела продаж одного из коммерческих предприятий Екатеринбурга. Он уже дал признательные показания и в настоящее время содержится под стражей, сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

Как рассказал Александр, он живет на Уралмаше, а в его квартире в специально оборудованном сейфе хранятся четыре охотничьих ружья его брата. Проснувшись после бурного празднования Нового года, он вскрыл сейф, достал ружье и открыл беспорядочную стрельбу из окна. Один из выстрелов оказался роковым для таксиста, который стоял неподалеку.

За гибель таксиста по ч. 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений) предстоит ответить не только Александру, но и его родному брату по статье ст. 224 УК РФ за небрежное хранение огнестрельного оружия, уточняют в СУ СК по Свердловской области.

Напомним, окровавленное тело екатеринбуржца по фамилии Махортов (1964 года рождения) обнаружили в салоне Hyundai Accent утром 1 января на парковке у магазинов «Кировский» и «Магнит», недалеко от перекрестка улиц Восстания и Бакинских Комиссаров. Окно у машины было разбито, двигатель заведен, фары включены.

Расследованием дела занимался начальник убойного отдела областного главка Алексей Искоренков. По словам пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, это один из лучших сыщиков не только Урала, но и всей России.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.