9 декабря 2014, 09:40

В пожаре на Среднем Урале погибли многодетная мать и ее дочь

В пожаре на Среднем Урале погибли многодетная мать и ее дочь
Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.ru
Отец успел вынести из горящего дома еще двоих детей.

Накануне вечером в поселке Пристань в Артинском районе вспыхнул одноэтажный дом, в котором проживала многодетная семья.

Из-за пожара, площадь которого составила 40 квадратных метров, погибли 41-летняя женщина и ее двухлетняя дочь. Их тела обнаружили прибывшие на место происшествия полицейские, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

В доме проживала семья из семи человек: отец, мать, двое сыновей-подростков и три дочери. В момент возгорания мальчики находились на улице, их родители и сестры спали. Когда начался пожар, отец вынес из объятого огнем здания двухлетнюю и шестилетнюю дочерей. Пострадавших доставили в местную больницу. Глава семейства с ожогами 25% поверхности тела находится в реанимации, жизни детей ничего не угрожает.

Возможной причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации печного оборудования.

Многодетная семья состоит на учете по делам несовершеннолетних. Мать однажды привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Глава семейства спиртным не злоупотребляет и имеет постоянную работу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

По факту пожара следователи начали поверку. Назначены судебно-медицинские экспертизы для установления точной причины гибели людей, опрашиваются очевидцы пожара и соседи многодетной семьи.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.