6 ноября 2014, 15:10

В Екатеринбурге четверо неизвестных обстреляли и ограбили бизнесмена

В Екатеринбурге четверо неизвестных обстреляли и ограбили бизнесмена
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Добычей преступников стали 1,5 миллиона рублей. В городе введен план «Перехват».

Тревожное сообщение о происшествии на ЕКАД поступило в полицию сегодня в 14:33, рассказал Порталу 66.ru начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. В районе первого километра ЕКАД четверо злоумышленников совершили нападение на индивидуального предпринимателя из Челябинска, похитив у него 1,5 млн рублей.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— У предпринимателя есть торговая точка на «Таганском ряду», где торгуют бытовой химией. Сегодня он забрал выручку и на ВАЗ-2110 возвращался к себе домой. На выезде из города мужчина стоял в пробке, когда к нему подбежали четверо злоумышленников. По предварительным данным, они выстрелили из травматического оружия в стекло, забрали с заднего сиденья сумку с деньгами и скрылись на двух машинах.

Злоумышленники вытащили из автомобиля сумку с деньгами.

Предположительно, грабители уехали на зеленом ВАЗ-2199 и коричневом Hyundai Solaris. В городе введена полицейская спецоперация «Перехват», ведется розыск преступников.

Как рассказали корреспонденту Портала 66.ru очевидцы происшествия, одна из машин подрезала автомобиль предпринимателя, а вторая заблокировала его сзади. По словам местного садовода, она отчетливо услышала три или четыре выстрела. Выйдя на улицу, женщина увидела, что у «десятки» стоит мужчина лет сорока и держится за бок. Раненого мужчину увезли с места происшествия.

Грабители несколько раз выстрелили в предпринимателя

В ближайшее время будет принято процессуальное решение и возбуждено уголовное дело. Скорее всего, это будет статья 162 УК РФ («Разбойное нападение»). По словам Горелых, раскрытие находится на контроле у руководства ГУ МВД по Свердловской области.

В месте нападения на предпринимателя образовалась пробка.

Из-за нападения по ЕКАД перед выездом на Челябинский тракт образовалась большая пробка. Обстрелянный автомобиль приходится объезжать по обочине. Сейчас на месте работают сотрудники полиции.

Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.