27 октября 2014, 12:44

Суицид или убийство: следователи выясняют, кто и почему взорвал гранату на Уралмаше

Суицид или убийство: следователи выясняют, кто и почему взорвал гранату на Уралмаше
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
В частном доме на улице Никитина погибли мужчина и женщина, которые пришли в гости.

По факту взрыва гранаты в частном доме на Никитина, 113 следователи возбудили уголовные дела по статьям 105 УК РФ («Убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом») и 222 УК РФ («Незаконный оборот взрывного устройства»).

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь СУ СК по Свердловской области Александр Шульга, сейчас рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе самоубийство или бытовой конфликт, который мог возникнуть в ходе пьяной ссоры.

Напомним, что в результате взрыва погибли два человека — мужчина Александр и женщина Татьяна, которые, по предварительным данным, были гостями в этом доме. Хозяин жилища — Максим, 1979 года рождения, не пострадал. Сейчас его допрашивают следователи.

Как рассказывает соседка Валентина Драганова, Максим жил в доме вместе со своим братом. По ее словам, он был ранее судим за распространение наркотиков.

Валентина Драганова, соседка:

— Два брата жили. Наркоманы оба. Варили там что-то постоянно. Друзья к ним часто приходили, шумели, музыку громко слушали.

На месте ЧП работают сотрудники полиции, следователи и пожарные. Территория оцеплена.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.