21 октября 2014, 11:40

В Екатеринбурге угнали инкассаторскую машину с тремя миллионами

В Екатеринбурге угнали инкассаторскую машину с тремя миллионами
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Брошенный автомобиль уже нашли, возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения.

Как рассказал Порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, 20 октября в 17:00 на Волгоградской неизвестные, угрожая охотничьим ножом 29-летнему охраннику ЧОП «Ланселот», похитили автомобиль Peugeot Partner. Добычей злоумышленников стали около трех млн рублей.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Сразу после того как в полицию поступили сведения о совершенном преступлении, в городе был введен план «Перехват». В оперативных мероприятиях участвовала служебно-разыскная собака. К делу подключились две следственно-оперативные группы.

Похищенный автомобиль был обнаружен на улице Академика Бардина уже через 10 минут. Машину направили на экспертизу. На розыск дерзких налетчиков ориентированы все наряды полиции, сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Пресс-группа УМВД по Екатеринбургу:

— В настоящее время оперативники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными проводят подворно-поквартирный обход с целью выявления очевидцев и свидетелей происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбойное нападение»). Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.