Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге угнали инкассаторскую машину с тремя миллионами

21 октября 2014, 11:40
В Екатеринбурге угнали инкассаторскую машину с тремя миллионами
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Брошенный автомобиль уже нашли, возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения.

Как рассказал Порталу 66.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, 20 октября в 17:00 на Волгоградской неизвестные, угрожая охотничьим ножом 29-летнему охраннику ЧОП «Ланселот», похитили автомобиль Peugeot Partner. Добычей злоумышленников стали около трех млн рублей.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Сразу после того как в полицию поступили сведения о совершенном преступлении, в городе был введен план «Перехват». В оперативных мероприятиях участвовала служебно-разыскная собака. К делу подключились две следственно-оперативные группы.

Похищенный автомобиль был обнаружен на улице Академика Бардина уже через 10 минут. Машину направили на экспертизу. На розыск дерзких налетчиков ориентированы все наряды полиции, сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Пресс-группа УМВД по Екатеринбургу:

— В настоящее время оперативники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными проводят подворно-поквартирный обход с целью выявления очевидцев и свидетелей происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбойное нападение»). Злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы.