13 октября 2014, 13:51

200 ДТП за утро: наступившая зима разбросала автомобили по обочинам трасс

Екатеринбург бьет рекорд по количеству ДТП.

Из-за обрушившегося на Свердловскую область снегопада количество дорожных аварий в области множится с каждым часом. Так, по сообщению сотрудников ГИБДД, лишь за сегодняшнее утро в ДТП попало около 200 автомобилей. Для сравнения, такое количество аварий случается, как правило, за сутки.

Из-за гололеда автомобиль вылетел в кювет. Фото: «Типичный Екатеринбург»

Стоит отметить, что к двенадцати часам дня на Серовском тракте произошло десять съездов автомобилей в кювет, около восьми — на Московском и не менее пяти на Челябинском трактах. А на западе региона, в районе Красноуфимска и Ачита, дорогу и вовсе накрыло густым туманом.

Как пишут в социальных сетях автолюбители, из-за гололеда на Серовском тракте образовалась пробка в несколько километров.

Анюта Бовина, местная жительница:

— И пробка ужасная в сторону Екатеринбурга, там фура не может подняться на летней резине, всю дорогу перегородила.

При въезде в город образовалась пробка. Фото: Дмитрий Ионин

В снежную ловушку попал и депутат Заксобрания Дмитрий Ионин. На своей странице в facebook, чиновник пишет, что вовсе не рад резкой смене погоды.

Дмитрий Ионин, депутат Заксобрания:

— Народ в ленте активно радуется выпавшему снегу, а вот я из-за него уже два с половиной часа плетусь из Новоуральска в Екатеринбург. Рабочий график слетает напрочь. А ведь надо успеть в Заксобрание, на два совещания, на правление Фонда капремонтов и однозначно надо успеть поздравить с днем рождения грозу недобросовестных коммунальщиков и просто хорошего человека Алексея Россолова.

Сотрудники ГИБДД настоятельно просят водителей не садиться за руль автомобилей с летней резиной и ограничить поездки за город.

Отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области:

— Настоятельно рекомендуем всем водителям соблюдать дистанцию от впереди идущего транспортного средства, выбирать скоростной режим исходя из реальной дорожной обстановки. Кроме того, есть смысл ограничить эксплуатацию транспортных средств на летних шинах либо отказаться в пользу общественного транспорта.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.