13 октября 2014, 14:00

Оперативники вновь нашли в клубе Chance нелегальный алкоголь

Месяц назад правоохранители изъяли 500 бутылок спиртного, а в этот раз — почти 60.

В ночь на 11 октября оперативники вновь посетили клуб Chance, который расположен на улице Розы Люксембург, 52 б: полиция уже была здесь месяц назад и тогда в увеселительном заведении, у которого нет лицензии на продажу спиртного, изъяла 500 бутылок алкоголя. В этот раз добычей правоохранителей стали 59 бутылок.

Сначала в клуб попали два инициативных гражданина, в том числе чиновник из Заксобрания Дмитрий Чукреев, они приобрели алкоголь, а потом по их сигналу в помещение вошли стражи порядка.

Дмитрий Чукреев, инициативный гражданин:

— Охрана в этот раз решила нас не пускать, на требования оперов никто не реагировал. Через несколько минут словесных перепалок мы зашли в заведение, бармен и менеджер пытались спрятать незаконный товар, но не успели. Удивляет наглость коммерсантов, которые никак не могут понять, что им не дадут нарушать закон и спаивать «сивухой» молодежь.

По его словам, на 18 бутылках с виски и водкой вообще не было акцизных марок, и что в этих бутылках на самом деле — выяснит экспертиза.

Работа клуба была приостановлена, а немногочисленные посетители, артисты и сотрудники заведения с пониманием отнеслись к происходящему и не выражали активного недовольства, отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Всю продукцию изъяли из незаконного оборота сотрудники отдела по выявлению преступлений на потребительском рынке. Фото: Дмитрий Чукреев

По словам 19-летнего бармена и 21-летней сотрудницы клуба, об отсутствии лицензии они не знали, зато 29-летняя администратор заведения была явно в курсе, поскольку при ней этот визит оперативников стал уже вторым.

По факту продажи алкогольной продукции без лицензии в отношении администрации заведения проводятся проверочные мероприятия. По результатам будет принято процессуальное решение о привлечении к ответственности руководства клуба в соответствии с законодательством РФ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.