Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пышминца, который забил бизнесмена домкратом, осудили на 12 лет

9 октября 2014, 14:46
Пышминца, который забил бизнесмена домкратом, осудили на 12 лет
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
Троим его друзьям-подельникам приговор еще не вынесли.

Пышминский районный суд вынес приговор Сергею Трубину, одному из убийц 31-летнего екатеринбургского предпринимателя. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Напомним, пьяный Трубин в ночь с 23 на 24 августа 2013 года в Пышме возле кафе поссорился с 31-летним бизнесменом. Вместе с тремя нетрезвыми приятелями (в отношении них уголовное дело выделено в отдельное производство) и потерпевшим они сели в ВАЗ-2109 и уехали за город, в безлюдное место. Молодые люди решили убить предпринимателя и начали избивать его в машине.

Они нанесли ему множество ударов руками и ногами по голове, а Трубин несколько раз ударил его по голове автомобильным домкратом. Но этого им было мало: мужчину привязали к машине и протащили не менее 500 метров. Убедившись, что он все еще дышит, преступники стали душить его, наступив ногой на шею. Мужчина скончался спустя некоторое время, уже после того как изверги скрылись.

Злоумышленников вскоре удалось задержать по горячим следам.

Суд приговорил Трубина к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год, сообщает пресс-служба прокуратуры по Свердловской области. Кроме того, в пользу потерпевшей с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в размере 1 млн рублей.