6 октября 2014, 21:15

Екатеринбургскому полицейскому грозит 10 лет за хищение более 8 млн рублей

Екатеринбургскому полицейскому грозит 10 лет за хищение более 8 млн рублей
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Напомним, сотрудника правоохранительных органов задержали в начале октября его коллеги из подразделения собственной безопасности.

Начальнику отдела по противодействию коррупции управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области грозит лишение свободы на срок до 10 лет и штраф до миллиона рублей, рассказали в следственном отделе по Кировскому району Екатеринбурга.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ — это мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, расследовать его будет второй отдел по расследованию особо важных дел регионального СК России. Обвинение подозреваемому предъявят уже в ближайшее время.

По версии следствия, сотрудник полиции вместе с работниками частного банка ввели директора коммерческого предприятия в заблуждение относительно совершаемых банком операций с его денежными средствами и похитили у него более 8 млн рублей. При этом полицейский представлялся юристом и предлагал свои услуги в качестве посредника.

На прошлой неделе, 2 октября, во время спецоперации сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности и их коллеги из управления по борьбе с экономической преступностью и противодействия коррупции областного полицейского главка задержали подозреваемого. Напомним, тогда в ГУ МВД рассказывали, что майора задержали при попытке получить взятку в 11 млн рублей. Его подельники — сотрудники банка — пока не установлены.

Сейчас майор отстранен от должности, рассказал глава пресс-службы областного главка Валерий Горелых.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Сейчас проводится проверка. Если вина должностного лица будет доказана, его уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлекут к предусмотренной законом уголовной ответственности.
За 9 месяцев текущего года по материалам полицейских собственной безопасности возбуждено 63 уголовных дела, за различные проступки уволено 57 должностных лиц. Работа по очищению гарнизона полиции собственными силами продолжается

Полиция просит граждан сообщать о противоправных действиях конкретных сотрудников правоохранительной системы по круглосуточному телефону доверия (343) 358–71–61.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.