30 сентября 2014, 19:04

Пропавшую в Верх-Нейвинском девочку нашли убитой

Тело ребенка было тщательно спрятано на садовом участке.

В 17:40 полицейские обнаружили тело пропавшей восьмилетней Александры Зыбарь на территории садового участка поселка Верх-Нейвинский. Оно было тщательно спрятано. В это же время другая поисковая группа, состоящая из волонтеров, нашла неподалеку ранец и кроссовки, принадлежащие девочке. Об этом Порталу 66.ru сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Валерий Горелых, пресс-секретарь областного главка:

— На теле видны признаки насильственной смерти. Личность хозяина участка уже установили, это местный житель. Сейчас полиция его ищет, чтобы допросить. На месте работает эксперт-криминалист, позже специалисты проведут судебно-медцинскую экспертизу, чтобы определить точную причину смерти. Сотрудники полиции и следственного комитета устанавливают обстоятельства случившегося.

В пресс-службе СУ СК России по Свердловской области Порталу 66.ru расказали, что в следственном отделе по городу Невьянск возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст 105 («Убийство малолетней»). Преступнику грозит наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного.

Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного управления регионального СК России Валерия Задорина и начальника областного главка полиции Михаила Бородина.

Напомним, восьмилетняя Александра Зыбарь пропала в поселке Верх-Нейвинский 29 сентября. Девочка вышла из школы в три часа дня, но дома так и не появилась. Прежде чем обратиться в органы внутренних дел, мать пыталась самостоятельно найти ребенка. Семья школьницы совсем недавно переехала в поселок из Новоуральска. К поискам подключились сотни местных жителей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.