Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Прочесали леса, подвалы и чердаки». Пропавшую в Верх-Нейвинском девочку ищут сто человек

30 сентября 2014, 12:22
«Прочесали леса, подвалы и чердаки». Пропавшую в Верх-Нейвинском девочку ищут сто человек
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Первоклассница не вернулась домой после занятий.

Полицейские и волонтеры сформировали группы по поиску восьмилетней Александры Зыбарь, которая пропала накануне в поселке Верх-Нейвинский.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— В ходе проведения проверки сыщики уголовного розыска установили, что в семье пропавшего ребенка есть еще двое детей. Александра на учете в подразделении по делам несовершеннолетних полиции Невьянска не состояла. После поступления сообщения о розыске девочки личный состав поселкового отделения полиции и ОВД Невьянска был поднят по сигналу тревоги.

Девочка пропала днем 29 сентября, фото: ГУ МВД по Свердловской области

В настоящее время поисковые группы прочесывают лесной массив, подвалы и чердаки домов, заброшенные строения, придорожные кафе, автозаправки и магазины, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

По факту пропажи ребенка следственным отделом по городу Невьянску проводится доследственная проверка. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области, следователи опрашивают родственников девочки, ее преподавателей и жителей поселка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В полиции просят всех, кто что-либо знает о местонахождении Александры Зыбарь, сообщить в полицию по телефонам: (34356) 2–38–68, (34370) 5–50–02, (343) 358–71–61 или 02.

Напомним, первоклассница пропала 29 сентября. Около 15:00 она вышла из школы, но дома так и не появилась. Прежде чем обратиться в органы внутренних дел, мать пыталась самостоятельно найти ребенка. Семья школьницы совсем недавно переехала в поселок из Новоуральска.